◆초란의 효과 초란이란?
초란은 초(식초) , 란(계란)을 혼합하여 만든 음료를 가리킨다. 여기에 꿀 혹은 흑당(사탕수수 운액)을 넣으면 더욱 좋다. 이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다. 소주에 식초를 혼합하면 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고,곰탕에 식초를 타면 엉킨 기름이 풀어져
버린다. “식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다”는
자연식의 대가
들의 교훈이 있듯이 식초는 유용한 식품이다. 잦은 음주로 구역질하는 분이 초란을 마시면 일주일 이내에
구역질이 없어지고, 각종 부패균은 5분 이내,
콜레라균도 30분 이내에 사멸된다. 초란을 기호식품과 가정상비약으로 비치하여
늘 해독제로
마시는 것이 바람직하다.
초란은 초(식초) , 란(계란)을 혼합하여 만든 음료를 가리킨다.
초란은 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다.그 중에서도 간염이나 임신, 수유부,
◆아미노산이 풍부하다.
아미노산의 종류는 20여 가지가 되는데 아미노산 중에 합성이 되지 않는 8가지 필수아미노산은
◆피로회복의 구연산이 최고
최근 흑식초의 붐이 일고있는데 일본에서는 흑식초보다 더욱 좋은 오끼나오하모로미 초가
◆천연 비타민이 풍부하다.
Vitamine은 생명을 유지하는데 없어서는 안 되는 필수적인 물질로서 신체기능을 조절하기
◆천연 초산칼슘이 풍부하다.
의학의 아버지 히포크라테스는 정력 없는 남편이나 회복기의 환자에겐 초란(醋卵)이
[초란(달걀식초)이 좋은 이유를 12가지]
2. 초란의 성분, 초산칼슘은 체액을 정상적인 약알카리성으로 유지하게 만든다.
3. 초란은 몸을 알칼리성의 상태로 만들어 세포의 노화를 막는 작용을 하게 된다. 과로와 세포의 노화현상, 당류나 단백질 등의 산성식품으로 산성화된 몸을 알카리성으로 만들어 준다.
3. 초란은 몸을 알칼리성의 상태로 만들어 세포의 노화를 막는 작용을 하게 된다.
5. 초란은 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다.
7. 초란 속에는 필수아미노산, 알라닌,
시스틴, 피부손톱의 주성분, 케라틴(Keratin) 등이 함유되어 있다.
10. 초란의 레시틴은 필요물질을 받아들이고
노폐물 등을 배설함으로 혈액 속의 콜레스테롤저하, 뇌기능을 활성및 세포재생시킨다.
11. 초란 안에 있는 효소는 항암작용을
하여 몸에 암세포가 자라지 못하게 정상화시킨다.
돈 안들이는 건강식품, 초란 만들기
현미식초를 부어 준다. 유정란이 다 담길 정도로 부어 주면 된다. 시간이 지나면 계란의 부피가 2배정도로 커지면서
식초밖으로 나온다. 이때 식초를 더 보충해준다
Tips. 초란을 유정란으로 만들면 왜 좋은가? 달걀이 완전식품이라는 이유는 하나의
생명으로 탄생할 수 있기 때문이다 암탉만을 길러 낳은 달걀은 "생명이 없는 무정란"이다. 유정란은 암탉과 수탉이 자연환경에 살면서 낳은 "생명있는 것"이다. 무정란은 산란촉진제나
성장촉진제를 먹여 낳은 알로 유전자조작, 항생제, 방부제, 신경안정제 투입, 난황착색제
사용등으로
만든 가짜 유정란일 수가 많다. 유정란은 자연의 이치대로 암수탉이 어울리며 낳은 생명이 있는
알이므로
건강에 좋은 천연식품이다.
1.
계란을 씻어 물기를 완전히 말린 다음, 깨끗한 유리병에 식초와 계란을 넣고 밀봉하여 실온의 어두운 곳에 둔다.
Tips.
반드시 유정란을 사용하고, 냉장보관되었던 계란은 미리 꺼내 상온상태로 준비한다.
현미식초를 사용하면 아미노산이 들어있어 식도나 위에 부담을 줄여준다. 달걀은 껍질째 사용하는
것이므로,
가장 청결하게 씻는 것이 중요하다 소주+ 식초+
천연주방세제+쌀뜨물 발효액을 물에 조금씩 희석시켜 달걀을 약 10분 담그었다가
깨끗히 닦으면 달걀이 보송보송 깨끗하다
2.
실온에 몇시간 두면 벌써 껍질이 뭉게지고 있다. 시간이 지나면서 떠 있던 계란 껍질이
녹고 부푼다.
3-
단단한 겉껍질이 다녹고 지금 보이는 것은 속껍질이 노른자를 감싸고 있는 것, 크기는
처음의 두배로 부풀어 올랐다. 일주일~10일후, 계란
겉껍질이 녹은 것을 확인하고 얇은 막, 속껍질을 터트려 건저 내고, 다시 뚜껑을 닫아 2~3일간 상온에서
숙성시킨다. Tips 유정란의 속껍질은 비닐처럼 단단해서 겉겁질이 다 녹아도 달걀 모양이 그대로 살아있다. 주의할 점은 저 상태를 아직
겉껍질이라 생각하고 터질때까지 계속 기다리면 않된다. 이미
다 녹은 것이므로 속껍질을 터뜨려 건져낸다
Tips~!! 걸러낸 달걀 속껍질은 버리지 말것~
달걀속껍질은천연 콜라겐이 들어 있다.
초란 거른날, 나온 지꺼기를 다
모아, 알로에등을 넣고 천연 맛사지 팩제를 만들어 냉장고에 두고 쓴다.
2~3일정도
더 숙성이 끝나면 고운체에 걸러 냉장보관하여 먹는다.
노랑색이 너무너무 고운 초란,이것이바로 천연 비타민제, 만병통치제로 알려진 초란이다 돈
안들이고 집에서 간단히 만드는, 몸에 엄청 좋은 기초!! 건강식품이다.
몸이 아파 약으로 먹을때는 생수 반컵에 소주컵 1잔 정도의 초란을 섞고 꿀을 타서 먹는다.
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