Saturday, January 12, 2013

중국인의 혈관이 건강한 이유 (Reasons Why Chinese Blood Vessels Are Healthy)


중국인의 혈관이 건강한 이유
보약중의보약
몸의 기름기를 제거하는 항노화 식품,
양파
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콜레스테롤을제거하고
동시에강력한항산화작용으로혈관을튼튼하게하여심혈관질환을예방하는등의효능을지닌양파를먹고
있다는것입니다.
다음이의미하는식품은?
* 기름진음식을많이먹는중국인들에서비교적
동맥경화, 고혈압, 뇌졸중등의 발병비율이 낮으며,
날씬한몸매를유지하고
있는비결중의하나
* 이집트의피라미드건축에동원된노예들이2톤이넘는
돌덩이를운반할있었던원동력
* 비아그라대신추천되는
발기부전 치료 보조 식품
* 동의보감에서산총이라불리며, 오장의기에모두이롭고,
동맥경화와고혈압에좋은것으로알려진식품
바로양파입니다.
이렇게다양한효능중에서도특히
고혈압과동맥경화심혈관질환과당뇨병등의
만성질환을예방, 치료하는
탁월한효능이있는것으로알려져있습니다.
양파로젊어진다!
자외선차단과항노화효과"퀘르세틴"
양파의갈색겉껍질을벗겼을보이는껍질에가장많은황색색소성분인퀘르세틴(Quercetin)녹차에서지방흡수방지와
항산화(노화방지)
효과를내는카테킨과같은프라보노이드의일종으로자외선차단과항노화효과를내는것으로알려져있습니다.
자외선차단
피부노화와기미, 주근깨, 주름
피부트러블과피부암의원인으로꼽히는것이바로자외선입니다. 백혈구세포에여름의직사광선이상으로강하게쬐어주면세포가죽고마는데여기에퀘르세틴성분을가하고직사광선을쬐어주어도세포가100% 살아남는다는보고가있습니다.
항산화작용
양파의퀘르세틴은몸에해로운활성산소를제거하는항산화작용을하는데실험결과
녹차의카테킨이나적포도주의안토시아닌등의항산화작용보다
훨씬강한항산화력을보인다고
보고하고있습니다.
양파로혈액, 혈관청소!
콜레스테롤분해와혈압조절효과"페쿠친"
양파의페쿠친은콜레스테롤과중성지방을분해하여수치를떨어뜨리는작용을하므로체중감소나체중유지에효과가좋은성분입니다.
토끼실험에서도이것이증명된바가있는데, 마리토끼에모두콜레스테롤을섭취하게하고, 토끼에만양파를먹이면서16동안기른콜레스테롤수치를측정한결과양파를먹이면서기른토끼의콜레스테롤수치가눈에띄게줄었다는일본의연구결과에서도페쿠친의효과를짐작할있습니다.
이렇게혈액성분을좋게하는페쿠친과강력한항산화작용을하는퀘르세틴성분이양파가혈액과혈관을좋게하여
혈전증, 동맥경화, 고지혈증, 고혈압
등을개선시키는효능을보이는것입니다.
당뇨병의예방, 치료
양파에서인슐린과같은작용을하는설파이드라는물질은당뇨병에서부족한인슐린의분비를촉진시켜혈당을조절하는효과가있어당뇨병의예방, 관리에도움을줍니다.
인도의콜리브박사의실험에서도
당뇨병에대한양파의효능이입증되었는데,
마리모두췌장을제거하고개에만양파를제공한결과양파를먹지못한개는인슐린분비문제로당뇨병에걸려죽었으나, 췌장을제거하고양파기름을3주사공급받은개는66동안생존했다고합니다.
위궤양, 헬리코박터균으로부터보호
양파는위장에서위염, 위궤양, 위암을자극하는헬리코박터파일로리균의성장을억제하며, 위점막과장의점막을자극하여
소화를좋게합니다.
백내장예방
특히노인들에서매우무서운안질환으로일컬어지는것이바로백내장입니다. 특히눈의각막에서많이필요한글루타티온이부족한경우각막이나수정체가흐려져백내장을일으킬있습니다.
이러한성분역시양파에많으면백내장과같은
여러각막질환에효과적입니다.
해독작용으로보호
간의해독기능을유지하는데 필수물질 중에 글루타티온이라는 것이 있는데, 양파에는 글루타티온 유도체가 많이 함유되어 있기 때문에 간의 해독력에 좋으며, 숙취 해소에도 좋습니다.
잠을자게하고, 신경을안정시키는진정제작용
양파에서매운맛을내는알린은혈액순환을좋게하고신경을안정시키는기능을합니다. 따라서긴장될때나잠이이용하면도움을받을있으며기억력향상에도좋다고합니다.
뛰어난살균, 살충효과
생양파를3-8분간씹으면안이완전한멸균상태가된다고있을만큼살균, 살충작용이탁월합니다. 샌드위치나햄버거, 샐러드안에들어있는양파는
식중독을만드는균들의증식을억제
하는 효과가 있습니다.
인체의정화작용
양파의섬유소는장의운동을촉진하여
변비를예방하고배변을좋게하며,
중금속과같은유해물질을흡착하고배설시켜
몸을깨끗하게해줍니다.
항암효과
양파는세포의유전자가암세포로변이되는것을막는효능이있어뛰어난발암억제작용을한다고하는데, 일본아키다대학의가미야마교수는아카다현주민들에게는위암이많고이와테현주민들에게는위암이적은이유를비교연구한결과, 이러한차이가나는이유는양파를많이먹고, 먹은차이때문이었다고발표한사례가있습니다.
양파하루먹으면, 성인병예방
양파는사실가열을해도중요성분은크게변하지않고비타민C많이소실되어도다른비타민종류는70-80%잔존합니다. 따라서생양파의강한맛이입맛에맞지않는다면열조리를해서섭취하는것도건강에도움이것입니다.
일반적으로양파1개는18kcal, 100g이므로
하루양파분량을먹으면
10년이젊어있습니다.
Email from Woo Young Kim

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