당뇨병의예방,
치료 양파에서인슐린과같은작용을하는설파이드라는물질은당뇨병에서부족한인슐린의분비를촉진시켜혈당을조절하는효과가있어당뇨병의예방, 관리에도움을줍니다.
인도의콜리브박사의실험에서도
당뇨병에대한양파의효능이입증되었는데,
개두마리모두췌장을제거하고한개에만양파를제공한결과양파를먹지못한개는인슐린분비문제로당뇨병에걸려죽었으나, 췌장을제거하고양파기름을3번주사공급받은개는66일동안생존했다고합니다.
위궤양, 헬리코박터균으로부터보호 양파는위장에서위염, 위궤양, 위암을자극하는헬리코박터파일로리균의성장을억제하며, 위점막과장의점막을자극하여
소화를좋게합니다. 백내장예방 특히노인들에서매우무서운안질환으로일컬어지는것이바로백내장입니다. 특히눈의각막에서많이필요한글루타티온이부족한경우각막이나수정체가흐려져백내장을일으킬수있습니다.
이러한성분역시양파에많으면백내장과같은
여러각막질환에효과적입니다. 해독작용으로간보호 간의해독기능을유지하는데 필수물질 중에 글루타티온이라는 것이 있는데, 양파에는 글루타티온 유도체가 많이 함유되어 있기 때문에 간의 해독력에 좋으며, 숙취 해소에도 좋습니다. 잠을자게하고, 신경을안정시키는진정제작용 양파에서매운맛을내는알린은혈액순환을좋게하고신경을안정시키는기능을합니다. 따라서긴장될때나잠이잘안올때이용하면도움을받을수있으며기억력향상에도좋다고합니다. 뛰어난살균, 살충효과 생양파를3-8분간씹으면입안이완전한멸균상태가된다고할수있을만큼살균, 살충작용이탁월합니다. 샌드위치나햄버거, 샐러드안에들어있는양파는
식중독을만드는균들의증식을억제
하는 효과가 있습니다. 인체의정화작용 양파의섬유소는장의운동을촉진하여
변비를예방하고배변을좋게하며,
중금속과같은유해물질을흡착하고배설시켜
몸을깨끗하게해줍니다.
항암효과 양파는세포의유전자가암세포로변이되는것을막는효능이있어뛰어난발암억제작용을한다고하는데, 일본아키다대학의가미야마교수는아카다현주민들에게는위암이많고이와테현주민들에게는위암이적은이유를비교연구한결과, 이러한차이가나는이유는양파를많이먹고, 덜먹은차이때문이었다고발표한사례가있습니다.
|
No comments:
Post a Comment